18+
25 Июля 03:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеев отдал власть жителям многоэтажек

Шавкат Мирзиеев своим постановление «О дальнейшем совершенствовании системы управления многоквартирными домами» пытается положить конец бесконечным баталиям вокруг многоэтажек и потоку жалоб.

Мирзиеев отдал власть жителям многоэтажек

Теперь их жители будут голосовать за строительство любых объектов вокруг домов. И если есть больше 80 процентов голосов-его можно начинать.

Также без согласия жителей нельзя будет взять кредит на благоустройство, утвердить правила по управлению общим имуществом.

Плюс каждый дом должен отныне иметь кадастровый план с четким указание придомовой территории.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мирзиеев отдал власть жителям многоэтажек

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Горожане! Вы в это действительно верите? Придут «жёлтые жилеты» с милицией и с важными начальниками, у которых в руках будут толстые тетради с умными командами, и снесут то, что вы годами сажали, поливали, ухаживали. А потом на этом месте окажется пустыня с сухой травой, мусором и грязью. И нам скажут, что это благоустройство. И потратят на это кучу денег. Наших. Мы же платим налоги. На Чиланзаре такие набеги осуществлялись ранее регулярно. Может новый хоким отношение к жителям поменяет.
    А получить кадастр? Это будет бесплатно? Ждите, мои дорогие ташкентцы, повышения за услуги ЖКХ.

    1. Золдермен:

      Верю не верю, но у нас уже было собрание с высокими начальниками, тетрадями и т.д и т.п
      Насчет деревьев, это не касается их не кто вырывать не собирается, у нас на оборот больше стало саженцев и деревьев появились детские площадки, отремонтировали дороги. Как не удивительно, эти изменения за последний год, по всему району. Осталось гаражи снести и убрать машины с со двора. Ну и провести ревизию по самовольной перепланировки, много квартирных домов. Так как вырубание бетона, перепланировка квартиры в магазин, сильно нарушает целостность дома и ставит под угрозу жизни жителей, этого дома и таких домов больше сотни на районе. Поскольку Ташкент находится в сейсмо опасной зоне, это откладывать и пускать на самотек нельзя.

  2. Pro100r:

    Суровость закона компенсируется необязательносью исполнения…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности