18+
15 Мая 04:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеев поручил «пришпорить» узбекский интернет

Шавкат Мирзиёев поручил в этом году увеличить скорость подключения к интернету минимум в четыре раза и сбавить цены за трафик, сообщила пресс-служба президента Узбекистана. Об этом он заявил на совещании по развитию информационно-коммуникационных технологий и безопасности  9 января в Ташкенте.Мирзиеев поручил «пришпорить» узбекский интернет

Президент недоволен тем, что средняя скорость интернет-подключения в странах СНГ в 10 раз выше, чем в Узбекистане. Это необходимо исправить максимум к 2020 году.

«Мне отчитались, что интернетом в нашей стране пользуются 20 миллионов человек. Однако из-за ограниченного круга услуг, представляемых посредством национального интернета, большая часть населения пользуется им только для переписки в Telegram», — сказал Мирзиёев.

Согласно исследованиям Internet Live Stats, Узбекистан занимает 37-ю строчку в рейтинге стран по числу пользователей Всемирной паутины. В республике доступ в интернет имеют более 15,4 миллионов граждан, то есть около половины населения страны.

Узбекистан для доступа в интернет пользуется казахстанским трафиком, который тот в свою очередь приобретает у России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мирзиеев поручил «пришпорить» узбекский интернет

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Игаев Александр Николаевич:

    Весь мир общается между собой по «скайпу», и только граждане Узбекистана лишены этого удовольствия. Господин Президент! Когда граждане Узбекистана смогут общаться с друг другом и со всем остальным миром по «скайпу»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности