18+
25 Мая 00:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеев призвал налечь на русский язык

Шавкат Мирзиеев крайне низко оценил уровень преподавания иностранных языков. На совещании по вопросам образования, он обратил внимание, что после 11 лет обучения в школах мало кто говорит на чужих языках.

Мирзиеев призвал налечь на русский язык

Государство тратит огромные деньги, посчитал глава Узбекистана, без должного эффекта. По его словам, судьба всей страны на этом отрезке истории зависит о от качества образования-без этого реформы невозможны.

Узбекистан в подавляющем большинстве за годы независимости потерял и русский язык, хотя его преподавание в школах и вузах не прекращалось. С начальной школы учат отныне и английский. 

При приему на работу, например,  в госорганы с этого года требуют знание иностранного, русский входит в их число.  

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мирзиеев призвал налечь на русский язык

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ahmedovalex@mail.ru:

    Скоро будем общаться только на «латинице»! Что бы знать хотя бы русский язык,не надо его ограничивать повсеместно,а потом удивляться,что его не знают!

  2. Александр:

    Это современный тренд — ограничивать и запрещать русский язык, а потом делать круглые глаза — вах, почему не знают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности