18+
18 Апреля 01:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеев призвал не смотреть сквозь пальцы на очковтирателей 

Шавкат Мирзиёев на селекторном совещании по внешней торговле назвал очковтирательством прежние программы по замещению импорта.

По его данным, за минувший год в Узбекистан было ввезено стирального порошка на 20 млн. долларов, туалетного мыла — на 13 млн., строительных и синтетических красок — на 49 млн., шоколада — на 23 млн. долларов. Импорт строительных материалов и фармацевтической продукции в десятки раз превышает экспорт,

По мнению главы государства, многие используются программу импортозамещения лишь для получения льгот. И, по его словам,  «ответственные лица смотрят на это сквозь пальцы».

Мирзиеев призвал не смотреть сквозь пальцы на очковтирателей 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мирзиеев призвал не смотреть сквозь пальцы на очковтирателей 

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Понятно, что надо развивать свое производство. Но от того, что на импорт отсутствующего делают огромные наложения страдает в итоге население. И потом, невозможно самим производить все. Поэтому надо создавать ЦА региональную структуру производства и промышленного и селскохозяйственного.

  2. Ассалом:

    Так дешевле импортировать,чем самому производить!Люди же не дураки.

  3. Вадим:

    Что касается синтетических красок а где в республике могут произвести качество лакокрасочных изделий равное хотя бы Турецкому ? Нигде . Итак качество самое низкое ,что господа чиновники и бизнесмены уважающие и ценящие именно бренд ,красоту и качество в одном продукте будут брать для отделочных работ узбекский кафель ,краску, обои итд .? Да нет конечно местное импортозамещение похоже на китайский ширпотреб в основной массе стройматериалов .Когда разработают ГОСТ по честному и Ту стандарты на все что производится в Республике и будет подконтролем государства для защиты прав потребителей вот тогда и можно радоваться нам за местного производителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности