18+
28 Января 02:03
Мирзиеев: прокуратура возомнила себя последней инстанцией

Шавкат Мирзиеев признал, что от действий прокуратуры в недавнем прошлом пострадало немало невинных людей. Эту мысль он высказал на торжественном собрании в честь 27-летия узбекской Конституции.

Глава государства обратил внимание, что большинство жалоб в Народные приемные касаются работы судов, прокуратуры и МВД. И это требует в корне изменить порядок взаимодействия с обществом.

Президент предложил закрепить в практике возможность обжаловать в суде решение прокурора. Это, по его мнению, укрепит справедливость, усилит независимость судов.

 

Загрузка...

Мирзиеев: прокуратура возомнила себя последней инстанцией

  1. aleksey:

    А суды тоже не лучше. Вот если бы сам президент мог принимать и выслушивать простых граждан хоть 5 человек в месяц, вот где была бы помощь и защита простого смертного. А так простому смертному, хоть он и прав по закону, никогда не добиться правды, а судьи нарушая закон и конституцию делают что хотят. Есть такие документы , которые лет на 10 засадят таких служителей закона. Но к Президенту путь заказан, поэтому приходиться терпеть произвол, или тоже обливать бензином.

  2. икар:

    Это просто разговоры чтобы людей учпокоить перед выборами. И чтобы люди пошли проголосовали. Если бы хотели чтото поменять давно бы сделали. Не верю уже чтобы что то изменится. Много что обещали и ни чего не сделали.

    1. Василий:

      Я хочу сказать большие человечки сторайтесь ради людей, ради всех нас чтоб у всех была работа чтоб все могли кормить свою семью, и только может тогда на улицах будут меньше бездомных голодных бомжей!

    2. Никак:

      Ты что веришь в выборы?! Это всё постановачный театр для зарубежных партнеров. Чтобы думали что в Узбекистане есть свобода слова. Я могу назвать имена конкретных победителей на выборах. Если есть кто верит в честные выборы то значит наивных да хрена

  3. aleksey:

    А было бы хорошо, чтобы тех депутатов, которые были выбраны в прошлый раз , и которые не оправдали возложеное на них доверие, ничего не сделав, заставить их вернуть деньги потраченые их выборы, а эти 230млр можно пустить на улучшение жизни народа.

  4. Алексей:

    Да и он сам подписывает анта конституционные законы.

  5. Руслан:

    Лучше пускай разберутся с штрафами за курение в так называемых » общественных местах » , для наших ппсников все что вне помещения и находится на улице это общественное место и им плевать есть урна рядом или нет, их это не касается они просто ведут в отделение и выписывают штраф и хрен что ты этим упырям докажешь хоть они и 10 раз не правы будут, некоторые из них даже фамилию написать правильно не могут переписывая ее с паспорта в квитанцию .Начинать нужно с этого

  6. Хаттори:

    Толку от этих признаний! Законы и конституция как и раньше не соблюдается, да и в будушем видно тоже!

  7. Петрушин Александр:

    Решение дать право обжаловать действия прокурора в суде правильное, но подачу исков и жалоб на действие прокуроров в суд необходимо освободить от уплаты госпошлин, тогда прокуратура поймет всю любовь народа а Президент оценит упровень правосправедливости производимое прокурорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*