18+
05 Марта 06:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеев «прошелся» с критикой по узбекским садам

С каждого гектара в Узбекистане получают плодоовощной продукции на 300 долларов. И это крайне мало, заметил Шавкат Мирзиеев на совещании по развитию сельского хозяйства в 2020-2030 годы.

В Турции на гектаре выращивают на 2 тысячи долларов, в Египте – на 8 тысяч долларов, а в Израиле – 12 тысяч долларов.

Глава страны признал, что узбекские овощи и фрукты не выдерживают конкуренции за рубежом, потому что не соответствует стандартам.

Президент поручил внедрить систему сертификации по нормам Европейского Союза, государств Восточной Азии и арабских стран.

Также поставлена задача каждый  год 200 тысяч гектаров переводить на капельное и другое более рациональное орошение. Мирзиеев предупредил, что через 20 лет Узбекистан может оказаться среди стран с острой нехваткой влаги.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мирзиеев «прошелся» с критикой по узбекским садам

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    После пожара и … насос! Фермер бедолага весь год варился в собственном соку, теперь вспомнили! Убеждаюсь, что страна катится к лозунгам и переливанием из пустого в порожнее…

    1. Виталий:

      Вы правы, а то я думал, что только мне такое снится.
      А нет — смотри оно и мир проникло.

  2. ara:

    300 долларов с гектара это не изза фермеров,
    а изза низких оптовых цен закупок их продукцию

    а низкие оптовые цены изза нищеты большей части населения,
    которое не в состоянии покупать узбекскую сх продукцию в 3-5 раз дороже,
    чем нынче

    Поднимайте зарплаты бюджетникам и пенсии пенсионерам,
    будет вам и 1000 и 2000 долларов с гектара, правда и цены тоже
    минимум по 1-2 доллара за 1 кг любой продукции)

  3. Владимир:

    Из опыта РУССКОЙ и СОВЕТСКОЙ АРМИЙ — результаты хреновы именно тогда, когда генералы дают ЦУ рядовым! А нынешний президент Узбекии не единожды (система?!!) дает «конкретные» ЦУ — как резульативнее(?) использовать кизяк(!), как увеличивать яйценосность кур(!), как быстро(?) и качественно(?) строить частный дом. Вот, и до садоводства «дошел»… Ню, ню! Харманг!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности