18+
05 Мая 04:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеев раскрыл секреты своей кадровой политики

Шавкат Мирзиеев, выступая на сессии  Ферганского областного Совета, рассказал о кадровой политике.

Мирзиеев раскрыл секреты своей кадровой политики

По его словам, чтобы воспитать одного руководителя района или области надо не меньше 20 лет. Многие, увы. не проходят эту школу. Буквально через три месяца человек меняется в худшую сторону, он становится самонадеянным, высокомерным. За этим кроется «необразованный, бескультурный человек». Настоящий руководитель должен «ходить по земле», быть простым, искренним, считает узбекский президент.

Вот почему, в частности, он «привёз готового руководителя» Хайруллу Базарова, которого лично знает два десятка лет.

«Фергане нужен такой образованный и опытный человек», уверен Мирзиеев.

Его, впрочем, сильно беспокоит  проблема с руководителями районного уровня. Многие из них живут с мыслью „нам и так сойдёт“. Но зачем ты тогда пошел в хокимы, если не пытаешься решить вопросы с газом, светом, медициной, школами и детсадами?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мирзиеев раскрыл секреты своей кадровой политики

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Влад:

    Время когда руководит один ушло. Всегда будет коррупция. Нужны советы из 5 — 10 чл. И желательно не имеющих куча родствеников которым нужно жиль и свадьбы

  2. grigoriy:

    Да, всё очень просто. Каждое назначение на должность, оплачено. Сейчас, чтобы устроиться рядовому гражданину на любую работу, в таких городках, как Ангрен и ему подобных — нужно заплатить 500 $, при этом тебя могут в любой момент уволить, за любую провинность. И «плакали» твои 500 $, т.к. надзирающие органы, том числе прокуратура не будет заниматься твоим вопросом. Тоже самое и с чиновниками любого уровня — они заплатили деньги за должность, и их задача «отбить» затраты, а по возможности успеть преувеличить имеющийся капитал. Именно по этому руководители любого ранга лишь имитируют свою работу, а реформы буксуют. При этом потенциальные назначенцы представляют определённые кланы, ну а кланы озабочены не решением проблем народа, а собственным обогащением. Было бы правильным назначать на руководящие должности людей из народа, но для этого в корне надо менять всю кадровую политику государства, т.к. прокаримовская элита просто так не сдаст свои позиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности