18+
18 Сентября 04:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеев разрешил покупать квартиры в Ташкенте

Шавкат Мирзиеев подписал указ о совершенствовании системы постоянной прописки в городе Ташкенте и Ташкентской области.  Теперь, в частности, прописка уволенного сотрудника госорганов  не аннулируется и не потребуется для покупки дома в Ташкенте.

Мирзиеев разрешил покупать квартиры в Ташкенте

Отменяется повышенная государственная пошлина за покупку жилья в Ташкенте у лиц, проживающих в другом регионе.

Кабинету Министров поручено представить соответствующий законопроект в Олий Мажлис.

Также, как ожидается, внесут изменения, которые отменят требование о необходимости совместного проживания супругов не менее 1 года и отмену прописки в случае несоблюдения этого срока.

Законопроект, внесенный Кабинетом министров в Олий Мажлис, предусматривает, что граждане, ранее имевшие постоянную прописку в Ташкенте и Ташкентской области, при возвращении снова получат прописку без дополнительных условий и требований.

Также в случае одобрения законопроекта, лица,  взятые в семьи в патронатное воспитание, получают возможность прописаться по месту постоянного проживания своих приемных родителей.

Прежде граждане Узбекистана из регионов и иностранцы не могли свободно купить жилье в Ташкенте и столичной области.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мирзиеев разрешил покупать квартиры в Ташкенте

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. muslim:

    Спасибо что вы есть, Уважаемый Шавкат Миромонович! Вы замечательный человек . мы в долгу перед НАРОДОМ ВЫ ЭТО ПРЕКРАСНО ПОНИМАЙТЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности