18+
05 Марта 10:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеев: рост экспорта или отказ от конвертации

Шавкат  Мирзиёев считает приоритетной задачей для правительства удержать экспорт товаров пропорционально импорту, чтобы не отказываться от конвертации узбекского сума.

Мирзиеев: рост экспорта или отказ от конвертации

Ранее глава государства выказал своё недовольство работой вице-премьера Ж. Ходжаева и министра инвестиций Л. Кудратова, а также хокимов областей.

По его словам, 18 миллиардов инвестиций долларов не удалось применить по назначению.

Президент считает, что для вывода экономики Узбекистана на новый уровень необходимо увеличивать  поставки продукции на международный рынок на 30 процентов в год.

Глава государства отметил, что в регионах должны быть запущены 100 проектов на сумму в 8 триллионов сумов, их финансирование полностью завершено.

На данный момент у Узбекистана также есть проблемы с зарубежными банками: многие из них не одобряют платежи, так как клиентов из Узбекистана сложно проверить. Есть риск незаконного выведения валюты через вторичные счета.

В ноябре Центральный банк предложил изменить условия покупки иностранной валюты юридическими лицами. Было предложено расширить список документов на покупку валюты, у также оптимизировать процесс проведения финансовых операций.

Заместитель главы Центрального банка Б. Абубакиров отметил, что изменения в экономической системе страны неотвратимы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности