18+
14 Мая 19:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеев собрал оборону в один кулак

Государственный комитет по оборонной промышленности создан  Указом Президента Узбекистана  от 20 ноября.

Мирзиеев собрал оборону в один кулак

Новый орган будет отвечать за государственную политику в сфере формирования государственных оборонных заказов и организации производств оборонного назначения.

Госкомитет по оборонной промышленности войдет в состав Кабинета Министров по вопросам развития внешнеторговой деятельности, экспортного потенциала, машиностроения, автомобильной и электротехнической промышленности, стандартизации продукции.

Новый комитет будет заниматься обеспечением Вооруженных Сил Узбекистана вооружением, военной техникой, военно-техническим и вещевым имуществом, продовольствием и другими материально-техническими средствами.

Также, с 1 июля 2018 года деятельность, связанная с разработкой, производством, ремонтом, переработкой и ликвидацией военно-технических средств будет осуществляться на основе лицензий, выдаваемым Госкомитетом по оборонной промышленности.

В структуру создаваемого комитета войдут:

— Государственное предприятие «Узмахсусимпекс»;

— ГУП НПО «Восток» при Кабинете Министров Узбекистана;

— ГП «Чирчикский авиационный ремонтный завод».

Государственный комитет по оборонной промышленности будет располагаться по адресу: г. Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, ул. Буюк Ипак Йули, д. 434.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности