18+
13 Августа 03:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиеев за пассивность уволил десять послов

Шавкат Мирзиёев в прошлом году уволил за безынициативность и допущенные недостатки десять послов, в том числе в Китае, Японии, Турции и Малайзии, сообщают местные СМИ.

«Во — первых, экспорт, экспорт и еще раз экспорт! Речь идет о практическом всестороннем содействии в экспорте продукции, производимой в Узбекистане», – заявил Мирзиёев, выступая на расширенном заседании по вопросам внешней политики в Ташкенте.

Глава государства предложил создать в структуре МИД отдельные профильные подразделения, занимающиеся вопросами расширения внешнеэкономических связей, продвижения экспорта и привлечения инвестиций, а также развития туризма и связями с соотечественниками.

Также будут введены и расширены штаты дипломатических работников по торговле и инвестициям в посольствах стран Центральной Азии, России, Китая, США, Южной Кореи, Японии и Турции – основных экономических партнеров Узбекистана.

Мирзиеев за пассивность уволил десять послов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мирзиеев за пассивность уволил десять послов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. cipher sayidhan:

    Правильно говорит президент. Ещё Пётр I говорил (недословно): «Больше вывози, меньше ввози».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности