18+
20 Сентября 15:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиёев: тоталитарному режиму не нужны умные люди

 Шавкат Мирзиёев заявил, что тоталитарному режиму не нужны были умные люди, оповещает пресс-служба узбекского президента. Это произошло во время посещения им ташкентской аллеи в память о политических репрессиях. Мирзиёев: тоталитарному режиму не нужны умные люди

По мнению Мирзиеева, при большевиках от репрессий пострадало более 100 тысяч борцов за национальное освобождение.

Они были оклеветаны как враги народа и расстреляны, другие сосланы, их семьи были разлучены, имущество – конфисковано,  дети остались сиротами. Это больная рана всего нашего народа, отметил Шавкат Мирзиёев.

31 августа в Узбекистане отмечают день памяти жертв репрессий. 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мирзиёев: тоталитарному режиму не нужны умные люди

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей Андреевич:

    За 30 лет «независимости» многие умные люди уехали из страны, а новые умные с новым образованием вряд-ли появятся…Страна деградирует и исламизируется…идет в 18 век…

  2. Валентин:

    Я никак не могу понять. В 30-х годах репрессировали многих писателей, учёных, врачей и др. образованных людей. Возьмём конец 19-го начало 20-го веков. Грамотных людей в Узбекистане было не более 5-6%. А через 30-ть лет появилось более 100 тысяч образованных и талантливых борцов с большевизмом, которых репрессировали. Отсюда возникает вопрос. Откуда такие люди за 30-35 лет появились в стране? Ответ на этот вопрос выходит сам по себе. «Проклятые» царизм и большевики понастроили школы, университеты, институты, предприятия, заводы, прислали спецов и научили местных талантливых людей всяким наукам. А обсерваторию Улугбека обнаружил в 1908 году русский археолог В. Л. Вяткин. И даже сейчас экскурсоводы в Самарканде рассказывают сколько «отходов жизнедеятельности людей» вывезли за деньги этого человека нанятые им работники. И ещё один вопрос. Какой национальности были судьи или участники тех самых «троек», которые выносили приговоры. Расскажите нам. Ведь Президент сказал, что принимать надо историю со всеми положительными и отрицательными моментами, которые были в истории нашей страны. Хотелось бы всё это узнать.

  3. sart:

    100.000 это басмачи надо полагать?
    Если бы не большевики, сейчас бы те басмачи и душманы
    устроили из Узбекистана второй талибанский Афганистан! )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности