18+
05 Мая 04:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиёев признал неэффективность завода «GM Uzbekistan»

Шавкат Мирзиёев заявил, что автомобильный завод в городе Асака Андижанской области ни приносит доходов, сообщает  CA-NEWS.

Мирзиёев признал неэффективность завода "GM Uzbekistan"

19 мая в хокимияте Андижанской области под председательством президента Шавката Мирзиёева состоялась встреча с участием хокимов (глав администраций) районов.

«В Андижане нет крупных предприятий, как, например, крупного нефтеперерабатывающего завода в Фергане, или химического завода. Этот автомобильный завод (GM Uzbekistan) работает для приличия . Если будет десять таких заводов, тогда и будет польза. Будет конкуренция. За последние 27 лет этот завод получил много льгот, освобождение от налоговой нагрузки, но локализации мало.

Этот завод не предоставляет населению новых рабочих мест. Поэтому мы должны улучшить условия жизни в Андижане. Больше развивать рыболовство и птицеводство. Например, в Намангане мы организовали промысловые проекты на реке Нарын. Мы раздали людям землю вдоль реки», — цитирует президента издание.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности