18+
02 Декабря 18:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мирзиёев выступил за новые «зеленые коридоры» в Азии

На саммите Шанхайской организации сотрудничества в Китае Шавкат Мирзиёев предложил открыть новые «зеленые коридоры», сообщила пресс-служба президента Узбекистана.

Мирзиёев выступил за новые «зеленые коридоры» в Азии

«С начала этого года объем торговли Узбекистана с государствами ШОС, наблюдателями и партнерами вырос более чем на треть. И это далеко не предел наших возможностей. По нашему мнению, для обеспечения дальнейшего роста товарооборота важно упростить процедуры экспортно-импортных операций. Мы также выступаем за формирование агропромышленных кластеров на основе принципов государственно-частного партнерства и расширение сети «зеленых коридоров» при поставках сельскохозяйственной продукции», – сказал президент Узбекистана.

Шавкат Мирзиёев также выступает за строительство железнодорожных линий Мазари-Шариф – Герат, Китай – Кыргызстан – Узбекистан, за развитие трансрегиональных коридоров Центральная Азия – Персидский залив, Север – Юг и Восток – Запад.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мирзиёев выступил за новые «зеленые коридоры» в Азии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Простой узбек:

    Молодец наш Президент! Это правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности