18+
25 Июля 02:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мой шоколадный …завтрак

Употребление небольшого количества шоколада по утрам помогает  организму снизить уровень сахара в крови и сжечь жир, оповещают ученые из испанского университета Мурсии и Гарвардской медицинской школы (США).Мой шоколадный …завтрак

Участники исследования в течение двух недель ежедневно ели по 100 г шоколада в течение часа после пробуждения утром или ночью — за час перед сном, после чего у них проверяли вес, уровень сахара и состав кишечных бактерий.

В итоге ученые пришли к выводу, что регулярное употребление молочного шоколада по утрам или за час перед отходом ко сну сокращает аппетит и тягу к сладкому, помогает снижать уровень сахара в крови и сжигать жир.

Помимо того, это приводит к улучшению состава микробиоты кишечника, а также оказывает положительное воздействие на сон, заключают исследователи.

Важно не только что есть, но и когда, подчеркнули ученые.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мой шоколадный …завтрак

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    там тоже есть сахар и молоко только в порошке неизвестного происхождения. и не 100 гр., каждый день. такой шоколад для больных и людям в возрасте, не является желательным, это только детям можно. а эффективным является горький шоколад с долей какао от 80% и выше, есть и 99%, то что надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности