18+
04 Декабря 15:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Молдавия обожглась ценами на газ

Советская привычка к халяве крепко въелась в политику Кишинева. Руководство в Молдавии меняется как перчатки, но привычка остается. Феномен!

Молдавия обожглась ценами на газ

Прямо скажем, любви к России от президента Майи Санду не ждал никто. Входила в национальный совет молдавского фонда Джорджа Сороса. Первым же требованием к Путину стал вывод российских военнослужащих с территории Молдовы».

Майя Санду обещает придерживаться общеевропейского курса и готова на насильственное внедрение норм жизни ЛГБТ-сообщества в образовательную систему: в молдавских школах будет обязательным изучение видов однополой любви, планируется легализация однополых браков. Майя Санду регулярно и публично поддерживает ЛГБТ-сообщества, а также активно пропагандирует ЛГБТ-ценности.

Не менее эффектно Майя Санду выступила в августе 2021 года на «Крымской платформе» в Киеве: «Подтверждаю неизменную поддержку Молдовой суверенитета и территориальной целостности Украины. Крым — это Украина, а его незаконная аннексия — это очевидное нарушение норм международного права».

И тут всю эту благостную картину в расцветках русофобии смазал подошедший к концу срок контракта с «Газпромом». Спотовая цена на газ свыше $1000 разом перевесила и европейские стремления, и территориальную целостность Украины, и даже ЛГБТ-ценности.

Молдавия не хочет выплачивать России $709 млн долга за газ. Глава правительства бесхитростно признался-нет денег.  И рыночную цену с 25%-ной скидкой, привязанную к спотовой, Молдавия не хочет платить тоже. Молдавия хочет сотни миллионов кубометров газа в долг, причём по цене, которой на рынке сегодня просто нет. Отказ от этих идиотских условий трактуется как «агрессия «Газпрома».

Украина, Молдавия и большинство стран Европы прекрасно понимают, что антироссийская истерия не имеет ничего общего с реальностью. Но каждый раз мелькает надежда. А вдруг проканает в очередной раз и Россия купится на русский язык, на потушенную газовую горелку у огня Вечной славы в честь погибших советских воинов. Так дешевле!

А тут вдруг-раз и облом. 

И вся Європа криком исходит, Россия дай газ! А сама краем глаза смотри на Молдавию-как там, у нее получится, проканает, тогда и нам обломится. А если нет? 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Молдавия обожглась ценами на газ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алим:

    Самое главное, не продолжать быть наивными российской стороне…Молдова в чем угодно поклянется и что угодно съест…потом (если что) объявит, что бизнес толкает быть предприимчивым и изворотливым…и что изворотливость — это особый талант молдаван…

  2. Игорь:

    Проблемы негров шерифа НЕ ГРЕБУТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности