18+
14 Августа 00:22
Молодой создатель узбека-робота назначен замминистра инноваций

Создатель первого робота с дистанционным управлением голосом, выполняющего различные задания и понимающего узбекский язык, Олимжон Туйчиев назначен замминистра инновационного развития, сообщает ведомство.

Олимжон Туйчиев – выпускник бакалавриата 2015 года Туринского политехнического университета в Ташкенте, Университета Хойенхайм — 2017 года.

Работал начальником управления мининноваций и директором специализированной государственной общеобразовательной школы-интерната имени Мирзо Улугбека.

Награжден медалью «Шухрат» за популяризацию робототехники среди молодежи.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Молодой создатель узбека-робота назначен замминистра инноваций

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Виталий:

    Лучшего нам не пожелаешь.
    с учётом, что тут не осталось ни кого
    кто хоть чуть-чуть мозгами шевелит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности