18+
21 Октября 09:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Моралес предоставит убежище американскому экс-разведчику

Глава Боливии Эво Моралес заявил о предоставлении политубежища экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену в случае его обращения с соответствующей просьбой. По данным AgenceFrancePresse, Морелес заявил, что Боливия не боится США и их европейских союзников.

О готовности предоставить убежище Сноудену заявили также президенты Никарагуа Даниэль Ортега и Венесуэлы — Николас Мадуро.

Первым о предоставлении гражданства Сноудену заявил президент Николас Мадуро, отметив, что Сноуден может скрыться на родине Чавеса от преследования североамериканских империалистов, сообщает Reuters .

По словам Даниэля Ортега, Никарагуа с большим удовольствием примет у себя Сноудена, если позволят обстоятельства, отмечает Associated Press.

С июля 2013 года американец, живущий в транзитной зоне аэропорта Шереметьево в Москве, подал прошение о предоставлении убежища в посольство Никарагуа и еще шести стран в Москве. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности