18+
28 Января 01:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Моргенштерн, Фейс, Монеточка-падает занавес

«Певица» Монеточка поставила россиянам ультиматум: либо они немедленно арестовывают Путина, либо она никогда не вернётся в Россию. И попала в реестр иноагентов — тоже немедленно.

Моргенштерн, Фейс, Монеточка-падает занавес

Тут есть над чем подумать. Лиза Гырдымова не так глупа, как кажется. Она написала несколько действительно хороших песен, она способна и к абстрактному, и к концептуальному мышлению. И если неглупый человек вдруг начинает говорить такие чудовищные глупости, наверное, для этого есть причины.

«И сотрётся табуреточка, / На которой трёхлетняя девочка / Маме читает стих…» — это её строчки. Девочка родилась в 1998 году, а детство и юность её пришлись на эпоху максимального благоденствия страны за последние 100 лет. Того уровня благополучия, когда дочери строителя и сотрудницы турфирмы можно «искать себя», заниматься искусством, получать крайне непрактичное с точки зрения предыдущих эпох образование и вещать «с табуреточки» в интернет, собирая миллионы просмотров. Короче, очень долго оставаться ребёнком, причём ребёнком любимым, ребёнком в центре внимания.

И «ультиматум» её — это капризы малыша, который на прогулке вдруг валится на снег и лежит, зная, что мама поругается, покричит, но не оставит и в итоге перейдёт к уговорам.

«Страшная», «тоталитарная» путинская Россия парадоксальным образом вырастила этих детей: Элджеев, Фейсов, Моргенштернов и Монеточек, которые, оперившись, решили, что всё могут сами, но сейчас уже начинают подозревать неладное. Казалось бы, вот твой YouTube, вот тебе свобода, и аудитория твоя никуда не делась — но ты лежишь на снегу в комбинезоне и меховой шапке, а мама удаляется куда-то по дороге и не оборачивается на твои крики. Ещё немного — и скроется за поворотом.

Дмитрий Петровский

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности