18+
31 Октября 00:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва, Берлин и Лондон обсудили предстоящий референдум в Крыму

Глава России Владимир Путин обсудил по телефону с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном ситуацию на Украине и предстоящий референдум в Крыму. По данным пресс-службы Кремля, в разговоре Путин подчеркнул, в частности, что предпринимаемые легитимным руководством Крыма шаги основываются на нормах международного права и призваны обеспечить законные интересы населения полуострова. Президент России также обратил внимание собеседников на отсутствие каких-либо действий со стороны нынешних властей в Киеве по ограничению разгула в самой столице и во многих регионах ультранационалистических и радикальных сил.

Лидеры обменялись мнениями относительно возможных международных усилий по деэскалации напряженности и скорейшей нормализации обстановки. Также условлено продолжить тесные рабочие контакты, в том числе на уровне глав МИД.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности