18+
16 Апреля 12:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва и Анкара: на пути к примирению

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре договорились о восстановлении отношений и личной встрече в ближайшее время.
Как заявил Владимир Путин на совещании с правительством, «касаясь  двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма, хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов… Тем не менее административные ограничения в этой сфере мы снимаем».

Также президент России поручил правительству начать процесс нормализации торгово-экономических связей с Турцией в целом и подготовить соответствующие поправки в нормативно-правовую базу. Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал представить предложения в ближайшее время, министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что Россия начнет поставки пшеницы в Турцию.

Сообщается, что 1 июля в Сочи встретятся министры иностранных дел двух стран. Также договорились о личной встрече Владимир Путин и Реджеп Эрдоган, при этом пресс-секретарь главы Дмитрий Песков пояснил, что место и время переговоров согласуют по дипломатическим каналам.

Турецкий телеканал со ссылкой на источник в администрации президента сообщил, что переговоры прошли очень позитивно.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности