18+
24 Октября 01:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва и Ташкент обсудили обстановку вокруг Афганистана

Сегодня завершился рабочий визит в Узбекистан заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина, сообщила пресс-служба посольства РФ в Ташкенте. 

Карасин был принят министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. Состоялся обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений, по международной проблематике. Отдельно затрагивались вопросы координации позиций в рамках многосторонних организаций.

Особое внимание было уделено практической реализации договорённостей, достигнутых во время официального визита Президента Узбекистана в Россию в апреле, по итогам встреч В.В.Путина с И.А.Каримовым. 

Было подчёркнуто, что долгосрочным интересам сторон отвечает дальнейшее развитие многопланового и взаимовыгодного российско-узбекского диалога в соответствии с подписанной главами государств в июне 2012 года в г.Ташкенте Декларации об углублении стратегического партнёрства.

Состоялась и первая встреча российско-узбекской межведомственной рабочей группы по региональной безопасности в Центральной Азии. Главное внимание было уделено ситуации в Афганистане и вокруг него.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности