18+
20 Июня 14:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва: кто был за рулем автобуса-убийцы 

Рейсовый автобус въехал в подземный переход около станции «Славянский бульвар» на западе Москвы. По предварительным данным, погибли четыре человека, 15 получили ранения.

В пресс-службе ГИБДД сообщили агентству «Москва», что ДТП произошло в районе дома номер 3 по Славянскому бульвару.

По словам источника «Интерфакса», автобус заехал на тротуар, сбил несколько человек, а затем въехал в подземный переход, где застрял на лестнице.

Автобус, въехавший в переход, ходил по маршруту SK (818Э) между метро «Славянский бульвар» и Инновационным центром «Сколково».

В подмосковном «Мострансавто» подтвердили, что в ДТП попал автобус их предприятия, не став уточнять иные подробности.

Согласно предварительному анализу ДТП, в результате которого автобус съехал в подземный переход у метро «Славянский бульвар», колеса транспортного средства в начале движения были вывернуты вправо. Об этом говорится в поступившем в РБК комментарии «Группы ГАЗ».

В ГАЗе уточнили, что на место аварии 25 декабря были направлены представители Ликинского автобусного завода «Группы ГАЗ», где был изготовлен автобус, с целью изучения обстоятельств происшествия. «Предварительный анализ деталей происшествия показывает, что в начале движения колеса автобуса были резко вывернуты вправо, и автобус направлялся со значительным отклонением от маршрута следования», — сказано в сообщении.

Кроме того, как говорится в комментарии «Группы ГАЗ», водитель «с большой долей вероятности» не задействовал ни одну из тормозных систем, которыми был оснащен автобус.

В ГАЗе добавили, что причина аварии будет определена после технической экспертизы состояния автобуса и других обязательных в таких случаях экспертиз.

В ​компании «Мострансавто», которой принадлежал автобус, РБК ранее рассказали, что за рулем находился российский гражданин 58-летний Виктор Тихонов с 20-летним стажем работы.

Сам водитель при допросе в Следственного комитета РФ рассказал, что автобус начал движение самопроизвольно, а его попытки остановить машину, не увенчались успехом.

«Со слов водителя, автобус, находясь на остановке, внезапно начал самостоятельное движение. При этом, несмотря на его попытки остановить автобус, тормозная система не сработала, и автобус продолжил движение», — говорилось в сообщении СКР.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности