18+
02 Июня 13:20
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Москва назвала дикими обвинения США в адрес Мадуро

Россия удивлена обвинениями США в адрес президента Венесуэлы Николаса Мадуро о якобы его причастности к наркоторговле, подобные обвинения абсурдны, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы с удивлением узнали об обвинении генерального прокурора США, в котором руководство Венесуэлы обвиняется в прямом участии в международном обороте наркотиков. Следуя установке на свержение законных венесуэльских властей, а это никто и не скрывал, американская юстиция также пообещала крупную сумму за информацию, которая якобы помогла бы арестовать президента Мадуро и других представителей высшего руководства Венесуэлы. Подобные заявление звучат просто абсурдно, дико», — оценила Захарова на брифинге.

Минфин США 7 февраля сообщил о внесении в санкционный список компании Consorcio Venezolano De Industrias Aeronauticas Y Servicios Aereos, также известной как Conviasa, и 40 самолетов этой компании. Постпредства России, Китая, Ирана, Сирии, КНДР, Кубы, Никарагуа и Венесуэлы при ООН направили генсеку организации Антониу Гутеррешу письмо с просьбой потребовать полной и немедленной отмены односторонних санкций, мешающих странам бороться с коронавирусом.

Кроме этого, ранее министерство юстиции США обнародовало обвинения в адрес президента Венесуэлы Николаса Мадуро и руководства страны, утверждая, что они причастны к наркоторговле, за Мадуро власти США объявили награду в 15 миллионов долларов, за остальных представителей руководства страны, указанных в обвинении, по 10 миллионов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*