18+
22 Апреля 05:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва оповестила об угрозе провокации от западных СМИ

МИД России заявил об угрозе информационной провокации в адрес России с участием западных СМИ, сообщает РИА Новости.

Как отмечается в заявлении на сайте внешнеполитического ведомства, нам известно, что в западных СМИ планируется вброс псевдорасследований на тему «русского следа» в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением зимних Олимпийских игр в Республике Корея.

Никаких доказательств, естественно, миру, как и прежде, представлено не будет. К этой антироссийской кампании могут быть привлечены не только ангажированные СМИ: The Washington Post, BuzzFeed и др., но и давно имеющие тесные связи с ЦРУ и АНБ IT-компании: «Трэтконнект», «ТрендМикро», «Есет» и др. Подозреваем, что таким образом готовится очередная провокация, констатирует МИД.

Нагнетают мнимую «российскую угрозу» именно те государства, которые сами наращивают собственный военный киберпотенциал, ведут незаконную слежку и нарушают права человека. При этом они забывают о том, что антироссийская информационная волна может ударить по своим создателям, спровоцировав активизацию под ее прикрытием международных террористических и преступных группировок, подчеркивается в заявлении МИД России.

Олимпийские игры пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

Во вторник 45 российских спортсменов подали иски в CAS с требованием обязать МОК выдать им приглашения для участия в Играх.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности