18+
17 Сентября 12:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва осудила пособников нацизма в Эстонии

В МИД РФ назвали отвратительным восхваление пособников нацизма в Эстонии, оповещает ТАСС.Москва осудила пособников нацизма в Эстонии

Как заявил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Александр Бикантов, восхваление пособников нацизма, добровольно воевавших на стороне гитлеровского режима за его интересы, стало в современной Эстонии повседневным явлением, и это отвратительно.

Особенно отвратительно, когда в таких демонстрациях любви к нацизму принимают участие представители законной власти — члены эстонского парламента, подчеркивается в заявлении.

Дипломат прокомментировал встречу ветеранов эстонской дивизии «Ваффен-СС», которая была признана преступной организацией по решению Нюрнбергского трибунала, в местечке Синимяэ на северо-востоке Эстонии.

Здесь с 25 июля по 12 августа 1944 года шли бои между Красной армией и немецкими войсками, которые стали одними из самых кровавых столкновений за всю историю Эстонии, уничтожение в 1943 году поселка Ланёва Гора, где перед сожжением деревни нацисты расстреляли ее жителей, стало одним из самых громких преступлений.

В общей сложности немецко-фашистские захватчики сожгли 325 деревень из 400, которые существовали до начала войны в Псковской области.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности