18+
31 Октября 08:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва отменила газовую скидку Украине

С апреля 2014 года «Газпром» отменяет льготы на поставку газа Украине. По данным РИА Новости, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что совокупная задолженность Украины по поставкам российского топлива сейчас составляет 1,5 миллиарда долларов.

При этом украинская сторона проинформировала компанию о невозможности полностью оплатить февральские поставки. Кроме того, прошлогоднюю газовую задолженность Украина погасила меньше чем наполовину.

Скидка на газ с 400 долларов за тысячу кубометров до 268,5 доллара предоставлялась Киеву в конце 2013 года по итогам переговоров президентов России и Украины. Отмечалось, что скидка будет временной, и стороны будут подтверждать ее ежеквартально.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал решение об отмене газовых льгот в таких условиях абсолютно правомерным и отметил, что «Газпром» должен добиваться полного погашения долга со стороны украинского контрагента.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности