18+
18 Июня 13:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва ответила ЕС на попытки поучать Россию

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что попытки Евросоюза поучать Россию не работали и не сработают, оповещает телеканал «Россия 24».Москва ответила ЕС на попытки поучать Россию

Как отметил представитель российского МИД, политика одностороннего поучительства, которую Брюссель почему-то посчитал выходом из сложившейся ситуации, не сработала, не срабатывает, так почему же должна сработать в будущем?

Дипломат опровергла утверждение главы МИД Австрии Александера Шалленберга о том, что Москва не проявляет интереса к диалогу, к которому-де стремится Еворосоюз.

Эти утверждения являются недостоверными: у России и ЕС было много политических, гуманитарных, экономических проектов, в которых обе стороны принимали участие, однако они были заблокированы после принятия Брюсселем антироссийских санкций и подмены диалога агрессивной риторикой, безосновательными обвинениями и дезинформационными кампаниями, объявила Мария Захарова.

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал, что РФ готова дружить с Западом только с чувством собственного достоинства.

Россия не сможет двигаться к дружбе, игнорируя собственные интересы, заключил Сергей Лавров.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности