18+
30 Мая 00:21
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Москва озолотилась на узбеках  

18,3 миллиарда рублей поступили в бюджет Москвы в минувшем году от трудовых мигрантов, сообщила пресс-служба  департамента экономической политики и развития российской столицы.

Эти деньги были выплачены приезжими за трудовые патенты. Вся сумма на 5,2 процента превышает показали 2018-го.

Больше всех патенты приобрели узбеки-50 процентов, таджики-38,  шесть процентов пришлись на долю украинцев, по три у граждан Азербайджана и Молдавии.

Патентов было выдано 463,7 тысячи. Всего Москва «наколотила» за последние пять лет за два с лишним миллиона разрешений 77 миллиардов рублей.

Глава департамента Денис Тихонов не видит опасности в мигрантах. Он уверен, что гастарбайтеры берутся за черную работу, которая не манит россиян. Это дворники, уборщики, грузчики и тому подобное. Обладатель патента хорош тем, что прошел медицинское обследование и сдал экзамен на знание «великого и могучего». К нему-никаких претензий быть не может.

Остальная Россия имеет от трудовых патентов 60 миллиардов рублей.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Москва озолотилась на узбеках  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Епифан Кузовкин:

    18,3 миллиарда рублей это около 300 миллионов долларов. Узбеки — 50 процентов =.150 миллионов баксов. Весьма не хило для бюджета города.

  2. aleksey:

    Вот теперь у думы голова болеть будет. как ещё больше содрать , да по карманам разложить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*