18+
14 Апреля 03:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва сдула криминальную пену

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, ему вдалось навести порядок по части миграции. По его словам, путем  ужесточения законов, решительных действий ФМС из Москвы были депортированы сотни тысяч мигрантов, которые болтались без дела. Это была криминальная пена, убежден чиновник, которую сдули.

Но есть и положительные моменты. Через патенты были легализованы десятки, если не сотни тысяч людей. Впрочем, это лишь начало.

Собянин уверен, что до конца года с помощью поправок в законы будет исправлена главная несправедливость. А именно – заработную плату мигрантов уравняют с местными. Сейчас из-за дешевизны гастарбайтеров, сами россияне остаются в безработных.

Мигранты будут платить налоги  или отдавать в городской бюджет сопоставимую сумму с российскими гражданами и москвичами, заявил Собянин.

Тем временем, мигранты потянулись из России на родину. И дело не только в новых строгостях.

Так, владелец компании по продаже билетов в Череповце отмечает, что узбеки и таджики берут билеты в один конец, на стройках стало хуже с работой из-за санкций, которые Запад ввел против России.

 Рынок недвижимости в городе замер – люди экономят, берегут деньги. Так что и новый год не обещает больших дивидендов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности