18+
28 Октября 17:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москва стонет от наплыва мигрантов

 Россия продолжает закручивать гайки в отношении трудовых мигрантов из бывших советских республик.

 Так, московские власти решили создать единую электронную базу отпечатков пальцев приезжих, что стало обязательной процедурой с начала года.  Оказалось, что в столице уже появились фальшивые справки о дактилоскопической регистрации, рассказала глава УФМС по Москве Ольга Кириллова.

Проблема, как пояснила чиновница, в том, что процедура дактилоскопии проходит в одном месте, а выдача разрешительных документов или патентов — в совершенно другой точке. Этим и воспользовались ушлые умельцы.

Другая проблема – наплыв криминальной публики из стран СНГ. Уголовники пытаются выстроить уже в России то, что было в стране исхода — криминальную организованную структуру, объяснила Кириллова.

Для борьбы с этим злом нужны сотрудники со знанием языков. Ведь когда мигранты хотят что-то скрыть, то говорят на своем родном языке.

Свои претензии высказал и глава ФМС Константин Ромодановский. Он крайне недоволен тем, что большинство приезжих, в основном из стран СНГ, продолжают жить по своим правилам и нарушают российские законы.

«Это обоснованно вызывает раздражение нашего населения и неприемлемо», — считает чиновник. По его словам, в Москве сейчас живут и работают представители 228 стран. Причем, на законных основаниях трудятся всего 340 тысяч иностранных граждан. А нелегально — более 1,5 миллиона.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности