18+
02 Декабря 05:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москву могут закрыть для гастарбайтеров

В России после Матвеевского рынка и Бирюлево развернулась самая настоящая охота за нелегальными мигрантами. В подвале на юге Москвы обнаружены 44 мигранта из Узбекистана Власти довели обстановку до взрывоопасной, а теперь бросились наводить порядок. 

Так, буквально вчера в подвале диспетчерской инженерной службы района на Елецкой улице в Москве полиция выловила сразу 44 гражданина Узбекистана. Девять из них оказались нелегалами. Словно прежде  силовики ведать не ведали об этой общаге.

Приют, тем самым грубо нарушив закон, дали 56-летняя уроженка Белоруссии и 45-летняя калужанка, обе механики-смотрители в одной из коммерческих организаций. Теперь подруг хотят отдать под суд.

Мэр Москвы Сергей Собянин допускает, что для российской столицы могут ввести особый режим. Он категоричски против тотальной интеграции мигрантов. По его словам, народ из Средней Азии уже не вписывается в российский социум из-за плохого знания русского языка. Мэр считает, что мигрантов не следует приглашать с семьями, детьми, давать выделять им места в детских садах.

«Так мы точно половину Средней Азии здесь соберем. Зачем это Москве?», задался вопросом градоначальник.

В тоже время мэр признал, что недовольство россиян больше вызывают кавказцы. Молодежь, спустившая с гор, часто  «ведет себя по-хамски, многие из них занимаются преступным промыслом», что «вызывает крайнее раздражение», считает Собянин.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности