18+
18 Сентября 21:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Москву сегодня завалит снегом

Во власти непогоды в среду окажется Центральная Россия. Сразу в нескольких регионах ожидаются мощные снегопады. Придут они и в Москву. А в Сибири и на Урале коммунальные службы продолжают устранять последствия разгула стихии.  По горло в снегу – такие сугробы даже жителей Севера застали врасплох. В Якутии за два осенних месяца выпала пятимесячная норма снега. На севере региона побит рекорд 30-летней давности. Сугробы выше домов — более двух метров. Люди не могут выбраться из своих жилищ. Из-за непогоды в четырех улусах Якутии введен режим повышенной готовности, передает «ТВ Центр».

«Проведен комплекс мероприятий, направленный на недопущение нарушений жизнедеятельности в данных районах, создан резерв необходимых материальных ресурсов. В наличии имеются резервные источники энергоснабжения», — сообщил врио начальника ГУ МЧС России по Республике Саха Павел Гарин.

От такого резкого начала зимы больше всего страдают животные. Толстый слой снега и наледь лишили их корма. В некоторых районах начался падеж оленей и лошадей. В Алтайском крае двухсоткилограммового лося спасли добровольцы. Животное провалилось в полынью и чуть не погибло.

Даже крымские пейзажи скорее напоминают заснеженную тайгу. Зима на юге началась неожиданно и рано. Особенно намело в поселке Научном, где располагается местная обсерватория.

Гололед накануне парализовал движение и по федеральной трассе М-5 в республике Башкортостан. Спасателям пришлось развернуть мобильные пункты обогрева. От обильных осадков пострадали и пешеходы. В некоторых районах коммунальные службы не успевали справляться с последствиями непогоды.

Американские горки в местном парке аттракционов в Самаре превратились в ледяные. Замело машины, снежный покров в городе настолько толстый, что даже повалил несколько деревьев.

Под снегом оказалась вся центральная Россия от Воронежа до Тольятти. Синоптики говорят, что во всем виноват атлантический циклон, и действие его будет в ближайшие дни продолжаться.

Мокрый снег будет идти в Москве и остальных регионах центральной России как минимум еще двое суток. Температура опустится на два — три градуса ниже нормы. Но уже на следующей неделе синоптики обещают потепление, которое принесет южный циклон.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности