18+
01 Октября 09:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МТС «наследила» в Узбекистане на $850 млн

850 миллионов долларов выплатит российский мобильный оператор МТС  американскому Минюсту, сообщила пресс-служба компании. Это – штраф за взятки и махинации в Узбекистане с Гульнарой Каримовой, старшей дочерью покойного президента страны. США наказывает за обман своих акционеров.

Напомним, МТС пришла в Узбекистан, купив 74% акций компании «Уздунробита» за $121 млн, которой и владела Гульнара Каримова. Львиная доля денег  была перечислены в офшор Swisdorn. Взятки в общей сложности составили $380 млн. Но это не спасло МТС от краха.

В 2012 году  компанию выгнали из Узбекистана, на убытки было списано $579 млн.

Таким образом,  почти закончилась эпопея сотовых компаний TeliaSonera (Юселл), голландского Билайна и МТС. Вся «большая тройка» погрязла в коррупции. Но никто (!) не понес уголовного наказания. Кроме Гульнары Каримовой и ее окружения. Все они в настоящее время отбывают тяжелые сроки в узбекских тюрьмах. А сама Каримова по суду должна компенсировать государству ущерб в два миллиарда долларов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

МТС «наследила» в Узбекистане на $850 млн

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Чи:

    Да фиг чё отдаст
    )) Она выйдет и свалит. До сих пор ни рубля не смогли взять! Позор нашим органам !!! Не давно читал,что выпускали ее, наверное следили ,что приведет к деньгам))) смешно .. самый лучший сериал, надо снять по этому сценарию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности