18+
31 Октября 15:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МТС подала иск к Туркмении на 750 миллионов долларов

Оператор МТС подал инвестиционный иск к Туркменистану в Центр по урегулированию инвестспоров при Всемирном банке из‐за приостановки деятельности «МТС Туркменистан», сообщает РИА «Новости».

Дочка МТС прекратила работать в Туркмении в сентябре 2017 года «в связи с действиями правительства» страны, включая министерство связи и другие организации и компании, подконтрольные государству.

По утверждениям ПАО «Мобильные Телесистемы», Туркмения  нарушила его права как иностранного инвестора, закрепленные в соглашении с правительством России, что «в итоге привело к полной экспроприации инвестиций МТС в Туркменистане».

Понесенные убытки оцениваются в 750 миллионов долларов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

МТС подала иск к Туркмении на 750 миллионов долларов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ворчун:

    Что-то мне ЭТО напоминает…..

    Вспомнил Узбекистан, 2012 год. МТС и Гульнара Каримова,

    что-то не поделили.

    В итоге, МТС чрез два года перезапустился, потеряв абонентов и половину активов.

    Чтобы еще чрез год отказаться и от этих остатков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности