18+
17 Апреля 00:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МТС в Узбекистане возродится из пепла

 МТС вернется в Узбекистан уже через несколько месяцев, заявил сегодня глава АФК «Система» Владимир Евтушенков журналистам. Но на других условиях. 

Евтушенков признал, что МТС получила ощутимую помощь Кремля. Не случайно его заявление прозвучало после недавних встреч с Исламом Каримовым российского вице-премьера Дмитрия Козака и главы внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лаврова. По  словам Евтушенкова, нынче идут  активные переговоры в межправкомиссии и на уровне министерств иностранных дел. 

На них уйдет какое-то время. «Теперь уже плюс-минус один-два-три месяца значения не имеют», — добавил глава АФК.

 

MTS12Раньше, напомним, Госдума потребовала ответных мер за крах МТС-Узбекистан.

 

Депутаты  рекомендовали кабинету Дмитрия Медведева подготовить соглашение с Узбекистаном о поощрении и взаимной защите инвестиций и разработать систему ответных мер при ущемлении российского бизнеса.

 

17 сентября 2012 года, как известно, Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил к трем годам условно четырех менеджеров «Уздунробиты», которые не имели право подписи документов, обвинив их в финансовых злоупотреблениях, и конфисковал в доход государства имущество компании на 700 миллионов долларов.

 

Повторный суд отменил решение о конфискации и вернул имущество МТС-Узбекистан, но обязал компанию выплатить штраф в 600 миллионов долларов.

 

Руководство МТС никогда не признавало своей  вины и грозило Узбекистану международным судом.

 

Также   следственное управление МВД России рассматривало вопрос о возбуждении уголовного дела, связанного с ущемлением  прав МТС в Узбекистане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности