18+
08 Марта 21:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Муллу-двоеженца вызвали на допрос

Бывший муфтий Киргизии Чубак ажы Жалилов был в минувшие выходные вызван на допрос в ГУВД Бишкека, сообщил его адвокат Акин Токталиев.

Его доставили в столицу из  санатория на Иссык-Куле, где он лечился. Допрос длился с 9.00 до 15.00.

По словам адвоката, перед этим ряд депутатов парламента отправили запрос в Генпрокуратуру по поводу прозвучавшего накануне открытого во время проповеди призыва Жалилова к мусульманам брать вторых жен, как это сделал он сам, не разведясь с первой. По его мнению, уважаемым людям, например, депутатам и министрам, положено по  три жены, а президенту страны-четыре.

С экс-муфтия взята подписка о невыезде. Ему грозит до двух лет тюрьмы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Муллу-двоеженца вызвали на допрос

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Кыргыз:

    Что вы бредите? Никакой ему не грозит до двух лет. У по закону если двоеженец ведет общее хозяйство с двумя женами тогда грозит. И ГУВД это давно выяснило.
    У вас как не знаю в стране но у нас предостаточно многоженцев. Узаканивая остальных жен в первую очередь сохраняются права этих жен. Без законов, мужчины пользуются ими как любовницами и в случае чего бросают. Они остаются ни с чем, не могут подать ни в суд, ни в милицию не могут обратиться. Подумайте! Где здравомыслие?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности