18+
05 Мая 04:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мустафа Джемилев засветил связи с мафией

Главный турецкий мафиози Алааттин Чакиджи, только что отмотавший очередной срок за убийство жены, сильно подставил татарского «вождя» Мустафу Джемилева.

Мустафа Джемилев засветил связи с мафией

Бандит, на счету которого по данным полиции, более  трехсот заказных убийств и покушений, выставил дружеское фото о тайной встрече с «великим борцом» за права крымских татар.

67-летний Алааттин Чакиджи раньше числился и среди «Серых волков», был отпетым террористом.

Мафиози пригласил украинского парламентария от «Европейской солидарности» на свою яхту. И Мустафа Джемилев на фене побазарил за жизнь с  лидером преступного мира.

Можно не сомневаться, что Джемилев, сам не раз «парившийся», быстро нашел общий язык с «партнером». В Ташкенте он был известен в узких кругах как ловкий форточник. Его субтильная фигурка идеально подходила для грабежей домов и квартир. Сегодня по нему тоже плачет «уголовка» за создание криминального «Меджлиса».

Два пахана давно знают друг друга по делам в Крыму. Имеются донесения Службы безопасности Украины от 2013 года о контактах Джемилева и других представителей меджлиса с Турецким агентством международного сотрудничества и развития, выделении средств Анкарой на деятельность меджлиса и связанных с ним структур. В них сообщается о наличии в действиях лидера меджлиса прямых признаков причастности к MIT, Национальной разведывательной организации Турции.

Согласно документам СБУ, спектр проектов, которые курировал политик, простирался от гуманитарных вопросов до переброски террористов ИГ через Украину в Турцию, откуда те отправлялись в Сирию. Джемилев и ряд других лидеров крымских татар на этом основании объявлены в международный розыск Москвой. Отсюда ясно, отчего Джемилев бросил свой народ-его «подвиги» всплыли бы при первой встрече в российскими чекистами.

Теперь вот «видный политик», вице-спикер Рады  приехал навестить подельника после долгой отсидки…

Фото с «вождем» Чакиджи сопроводил, как положено, приблатненной малявой: «Империалисты, вы превратили мир в поле боя из-за погони за газом и нефтью. Почему вы молчите, когда вторгаются в Крым? Потому что там нет газа и нефти? Где ваши права, религия, совесть и свобода слова? »

Типа, перед нами на историческом фото два непримиримых борца за «все хорошее».  Ну, пока,  зону не топчут…

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности