18+
04 Июня 08:26
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Мужчины-легкая добыча для COVID-19

Статистика по Италии говорит о том, что мужчины подхватывают коронавирус чаще, чем женщины. На них приходится 60% больных.

Кроме того, 70% умерших, по данным Национального института здравоохранения Италии, тоже мужского пола. Такая же примерно картина по Южной Корее, Китаю, Франции, Германии, Ирану, Германии.

Больше того, «старые» коронавирусы SARS и MERS также выкашивали предпочтительно мужчин.

Исследователи допускают, что у женщин сильнее иммунитет к вирусным инфекциям. Это связано с вынашиванием ребенка, чтобы потомство не погибло. Но, скорее всего, все объясняется проще – рискованным образом жизни мужчин.

Большинство погибших представителей сильного пола страдали целым «букетом»: гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, бронхиты.

«Мужчины на протяжении своей жизни больше рискуют быть привлеченными к поведению, которое вредит здоровью в долгосрочной перспективе», — убежден профессор глобального здравоохранения Университетского колледжа Лондона, и содиректор Global Health 50/50 Сара Хоукис.

Увы, это так.

В Китае из 316 миллионов курильщиков на женщин приходится всего три процента. В Италии дымят 7 миллионов мужчин и 4,5 миллиона женщин. И не случайно, видимо, что людям с вредной привычкой вдвое чаще потребовалась механическая вентиляция легких.

Также итальянские и китайские мужчины чаще страдают повышенным давлением, и диабетом второго типа. А для COVID-19 это легкая добыча…

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*