18+
01 Марта 14:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МВД РУз: преступность сократилась на 40,7 процента

Число преступлений в Узбекистане с начала года снизилось на 40,7 процента, или более чем на 12 тысяч, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил глава МВД республики генерал-майор Пулат Бобожонов.

Как отметил министр в Отчете на 15-м пленарном заседании Сената Олий Мажлиса, 94,5 процента преступлений раскрыты оперативно-следственными группами по горячим следам.

Благодаря работе примирительных комиссий, предотвращены разводы 3 728 семей. Однако еще на высоком уровне находится уровень преступлений из-за финансовых и бытовых проблем в семьях. В частности, из 186 случаев умышленных убийств 40 процентов, а также 25 процентов случаев нанесения телесных повреждений приходятся на ссоры между супругами, родственниками, соседями и знакомыми.

30,7 процента из общего числа преступлений совершено молодыми людьми до 30 лет, из них 1 869 — 28,5 процента — безработные и люди без образования. Несмотря на учреждение должностей заместителей по молодежным вопросам хокимов областей и городов и начальников ОВД, пока их деятельность не соответствует требованиям, отметил министр.

Глава МВД сообщил, что президент дал отдельное поручение по работе с бездомными.

Бездомные — это другая категория. У них нет ни места жительства, ни документов, ни работы. Они живут в подвалах, местах сбора отходов или других заброшенных местах. Согласно поручению, в Ташкенте в течение недели мы намерены разместить их всех в реабилитационные центры. Сейчас там находятся около 500 бездомных, из которых 44 процента — из Ташкента, 56 процентов — из областей. Мы окажем им медицинскую помощь, обеспечим работой, документами и местом жительства за месяц, заверил глава МВД.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности