18+
25 Мая 00:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мы-народ пуганный

Сегодня нас пугают тем, что русских везде ненавидят после якобы агрессии на Украине.

Мы-народ пуганный

На самом деле Европа всегда накачивала градус агрессии по отношению к нам, лишь только Россия становилась сильной, защищала свои интересы или просто удачно оборонялась от внешней агрессии.

Первые негативные мифы и пиар-кампании против нас пошли во времена Ивана Грозного, когда Московская Русь стала складываться в крупную державу и чуть было не выиграла Ливонскую войну, показав свою растущую мощь полякам и немцам.

Из русских рисовали ужасных чудовищ, когда вся Европа во главе с Наполеоном шла уничтожать Россию. И сравните, сколь милосердна была Россия к побеждённой Франции. Французы ожидали увидеть жестоких кочевников, но были очарованы учтивыми офицерами и добрыми казаками.

А какая кампания шла против нас, когда мы воевали с Германией? А ведь с немцами против России шли голландцы, итальянцы, испанцы, венгры, румыны, даже православные славяне-болгары! Да и львиная доля французов сдала свою страну без боя — и многие ушли добровольцами воевать против нас.

В тогдашних агитках нас, как и сегодня, рисовали унтерменшами, потомками монголов Чингисхана и грязными дикарями.

Если вы просто пролистаете карикатуры на Россию времён Наполеона, Первой и Второй мировой войн, то увидите, что ни слоганы, ни концепт не поменялись, просто раньше это были листовки и печатная пресса, а сегодня это ролики в TikTok и на YouTube, баннеры в соцсетях.

Европа снова против нас, но и мы снова на стороне Света. Не стоит бояться того, что про нас пишут гадости в европейской прессе и соцсетях. Стоит бояться того, что среди нас живут те, кто этому верит и репостит.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности