18+
24 Апреля 21:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мыть с мылом под водой: на заметку любителям арбузов и дынь

Ведущие диетологи объясняют, почему поверхность арбуза и дыни нужно обязательно мыть, а плоды нельзя употреблять с косточками, оповещает РИА.Мыть с мылом под водой: на заметку любителям арбузов и дынь

Как комментируют специалисты, находящиеся на поверхности арбузов и дынь микроорганизмы при разрезании могут попасть на мякоть, что приведет к кишечной инфекции, поэтому следует обязательно мыть бахчевые перед употреблением – теплой водой с мылом.

Помимо того, диетологи советуют не употреблять в пищу поврежденные при перевозке или хранении арбузы или дыни, а также в случае, если их мякоть имеет нехарактерный цвет, аромат или консистенцию.

Потребление семечек дыни без очистки от кожуры может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом, предупреждают медики.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности