Ведущие диетологи объясняют, почему поверхность арбуза и дыни нужно обязательно мыть, а плоды нельзя употреблять с косточками, оповещает РИА.
Как комментируют специалисты, находящиеся на поверхности арбузов и дынь микроорганизмы при разрезании могут попасть на мякоть, что приведет к кишечной инфекции, поэтому следует обязательно мыть бахчевые перед употреблением — теплой водой с мылом.
Помимо того, диетологи советуют не употреблять в пищу поврежденные при перевозке или хранении арбузы или дыни, а также в случае, если их мякоть имеет нехарактерный цвет, аромат или консистенцию.
Потребление семечек дыни без очистки от кожуры может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом, предупреждают медики.