18+
11 Апреля 11:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На 150 тыс. домах установят солнечные станции в Узбекистане

В Узбекистане разрабатывают программу по установке в 2021—2023 гг. на 150 тысячах частных домах солнечных станций в 2 кВт, сообщает минэнергетики.На 150 тыс. домах установят солнечные станции в Узбекистане

План практических мер по реформированию электроэнергетической отрасли страны разрабатывается совместно с международными финансовыми институтами.

Создание генерирующих мощностей на основе возобновляемых источников энергии поддержит Всемирный банк.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

На 150 тыс. домах установят солнечные станции в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ASULEYMAN@YANDEX.RU:

    А знаете ли вы, что не напасешься аккумуляторами к этим солнечным батареям? Затраты на аккумуляторы выше чем стоимость обычной электроэнергии от электростанций.

  2. Anfisa:

    Что такое 2 кВт? У каждого частного дома минимум 7кВт. Автономное электричество это не просто панель-это сложная система,для которой нужно отдельное помещение в доме.Что-то в Европе на всех домах не стоят солнечные батареи,а нам вдруг Всемирный банк захотел их поставить.Афера,чтобы навязать нам новый кредит.

  3. Хаттори:

    За чей счёт пир?

  4. Виталий:

    Да это — совсем не для нас.
    Там технитский культур-мультур нужен.
    На зарядку телефона ещё пойдёт,
    Но 2 кВт, это 20 квадратных метров панелей 2000$
    и то, когда ярко светит под прямым углом,
    и аккумуляторы на 5000$, на года три, при крутой загрузке
    и плюс 2000$ на мелкие расходы.
    В общем, скидывают нам свою залезавшую продукцию.
    А наши ухи развесили, *тоже крутыми будем*,
    а некоторым при этой сделке и откаты будут.

  5. ded:

    Китайские небось, еще и купленные за доллары.
    И через пару лет выкинутые на свалку изза сложности и дороговизны обслуживания.

    Рано пока-технологии сырые.

  6. Не помнящий:

    На счёт окатов согласен У нас в Маргилане ФМЙЗухро ставили Котлы китайские заработал помоему два.Но под них построили несколько зданий провели свет воду канализацию.Короче буджетные деньги растранжирили теперь в итоге их и местность вокруг них отдают предпринимателям.Но Эти здания должны были быть построены с нуля и до 100% готовности .Но они не достроены и их отдают Предприниматеоям.Но Гдежи сметы и стоимость ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности