18+
05 Декабря 04:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На чьей стороне Фейсбук по итогам Второй мировой?

Этого симпатичного юношу зовут Гюнтер Тлотцек. Родился в Восточной Пруссии в семье пограничника. Потом служил в вермахте, получил Железный крест, но в конце Великой Отечественной попал в русский плен на пять лет.

На чьей стороне Фейсбук по итогам Второй мировой?

Сейчас ему 98, он бодр, живёт где-то в Северном Рейне — Вестфалии и полон нерассказанных историй. О них он и написал мемуары под названием «Воспоминания о жизни, полной событий». Что за мемуары, можно только догадываться. Во-первых, потому что ни одно издательство не взялось их издавать и Гюнтер распространяет их сам посредством соцсетей. Во-вторых, по отрывкам, опубликованным на его страничке в Facebook.

«Сегодня исторический день. 8 мая 1945 года, капитуляция. Вторая мировая закончилась. Но, увы, не для меня».

«На удивление и с громким «ура!» мы прогнали русских с их позиций… После этого русские целый день пытались вернуть позицию себе и несли огромные потери. Это был мой дебют. Я почувствовал уверенность».

«В Германии царил хаос. Уличные драки между сторонниками разных партий, никаких 5%-ных барьеров, как сейчас… Безработица достигла 40%… Высокая преступность. Народ желал крепкой власти, и Адольф Гитлер понимал это».

Дедушка Гюнтер пользуется огромным успехом у пользователей: в друзьях у него несколько тысяч человек, в том числе из США. На аватарках — люди в военной форме времён рейха, немецкие кресты и немецкие орлы, QAnon, ку-клукс-клан…

Модераторы Facebook, видимо, тоже умилённо читают. Слова «хохол» нет, поддержки присоединения Крыма — нет, красного знамени на Рейхстаге — нет. И на RT герр Тлотцек тоже не работает. Иначе бы забанили. А так — читайте, милые!

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности