18+
20 Мая 12:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Донбассе грядет второе Бородино

Один из военных наблюдателей высказывает интересную мысль насчет будущего сражения, которое скоро развернется на Донбассе.

На Донбассе грядет второе Бородино

Сражение, подготовка к которому в самом разгаре,  самым масштабным и, к сожалению, кровавым в ХХІ веке.

Группировка ВСУ, которая может быть задействована составляет около 90 000 человек. Соответственно, Россия подтянет не меньше‼️

В этом веке битвы таких масштабов ещё не было, а в Европе не было со Второй Мировой!

По количеству участников битва будет сопоставима с Бородинским сражением. Там было по 120 000, но часть не участвовала.

По историческому значению будущее сражение тяжело переоценить. Именно от исхода этой битвы будет зависеть траектория переговорного процесса и будущее обеих стран.

Задача Украины: нанести Армии России непоправимый урон, максимально обескровить, получить новые информационные поводы для противодействия РФ, которые поддержат союзников в решимости помогать Украине, а в РФ вызовут разочарование у населения.

Задача России: окружить и уничтожить донбасскую группировку с наименьшими потерями для российских войск и инфраструктуры Донбасса.

Сильные стороны Украины: мотивированная армия, большая группировка, новое вооружение от Запада, знание местности, хорошая оборона восточного вала от Северодонецка до Авдеевки.

Сильные стороны РФ: превосходство в воздухе, мотивированные части Л/ДНР, стратегическая инициатива, возможность беспрерывного нанесения ракетных ударов.

Именно в рамках подготовки к битве Украина атаковала нефтебазу, которая будет снабжать северный фас дуги, а РФ нанесла удар по нефтехранилищу Кременчугского НПЗ, наиболее близкому месту отгрузки топлива украинской группировке.

Украина максимально подтягивает резервы, трасса Днепр-Павлоград забита техникой.

Россия стягивает все по максимуму: перебрасываются войска с Киевского направления, забиты техникой дороги даже в Воронежской области (второй эшелон).

Битва начнётся, как только зачистят Мариуполь.

Александр ГРОШЕВ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности