18+
20 Апреля 03:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Дону ждут врачей и педагогов

390 переселенцев  примет в этом году Ростовская область. А всего за семь лет  в  благодатный южный край переберется 5340 человек.

Такие цифры были озвучены  на заседании областной межведомственной комиссии под председательством заместителя губернатора Сергея Бондарева.

Привлекаться будут специалисты, наиболее востребованные на рынке труда области, сообщили в пресс-службе регионального правительства. При этом каждый переселенец получит от края  единовременную помощь в 13 300 рублей.

Подъемные в размере 20 тыс. рублей участнику программы и 10 тыс. рублей члену семьи будут выплачиваться из федерального бюджета.

По словам начальника УГСЗН Ростовской области Сергея Григоряна, прежде всего, в регионе будут закрывать вакансии врачей и учителей в сельской местности.

rostov8

Участники Ростовской программы переселения, в том числе вступившие в нее беженцы с Украины, могут рассчитывать на получение жилья, трудоустройство и социальную поддержку.

Ростовская область находится на юге Европейской части России, входит в состав Южного федерального округа. Административный центр — город Ростов-на-Дону. Граничит с Волгоградской, Воронежской областями, Краснодарским и Ставропольским краями, республикой Калмыкией, с Донецкой и Луганской областями Украины. На территории Ростовской области площадью 100,8 тыс. кв. км могли бы разместиться три таких государства, как Бельгия, Голландия и Дания вместе взятые.

Регион выделяется высоким научно-производственным, ресурсным и финансовым потенциалом. Протекает Дон — одна из крупнейших рек Европы. Минеральное сырье включает группу топливно-энергетических ресурсов, среди них — каменные угли Восточного Донбасса. Разведанные запасы газа оцениваются в 56,2 млрд куб.м.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности