18+
23 Ноября 04:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На фестивале южнокорейского кимчхи

В Ташкенте прошел фестиваль южнокорейского кимчхи под эгидой компании Uzbekistan KOPIA center. 

Ее  возглавляет г-н Ан Хе Сунг (Ahn Heesung). Масштабное мероприятие ознакомило узбекистанцев с подробнейшей технологией приготовления легендарного блюда традиционной кухни.

465657575мастер класс от директора женского сообщества ассоциации корейских резидентов

 

Отличием мероприятия, в котором участвовали более 700 человек, стала организация оригинального мастер-класса, включающего как пошаговую демонстрацию приготовления со стороны организаторов-ведущих, так и консультации на месте.

Уже на входе в празднично украшенную территорию ЦОРКа все участники получали красочные иллюстрированные буклеты  с рецептом и одноразовые перчатки и пакеты. За центральным столом, установленным под гигантским баннером с описанием ингредиентов кимчхи, подробно и пошагово демонстрируется описание каждого ингредиента и последовательность их закладки, начиная с приготовления заправки до начинки ею подготовленных кочанов.

Для желающих попробовать самостоятельно сотворить кулинарное чудо и главное сокровище корейской кухни установили ряд столов, где  под руководством приветливых волонтеров, облаченных в одинаковые фартуки веселой расцветки и перчатки до локтей, они стали участниками захватывающего и увлекательного действа по начинке и закладке приготовленных кочанов. Примечательно, что в ходе масштабного Фестиваля ее было использовано более 1 000 килограммов.

Примечательно, что, не ограничиваясь только одной дегустаций, организаторы наделили всех участников мастер-классов щедрыми порциями аппетитнейшего кимчхи, которое они приготовили своими руками. Также гостям и участникам Фестиваля предлагали отведать корейский традиционный рисовый тток, обваленный в бобовой муке, и красный женьшеневый чай и суюк.

 Одним словом, мероприятие превратилось в настоящий праздник изысканного гастрономического вкуса. Яркий — как утренний рассвет, незабываемый – как первая любовь, торжествующий – словно нисходящий с неба поток света, чистая энергия радости, добрый – как мамина улыбка…

Вкусовой букет подлинного корейского кимчхи невозможно описать словами, как, впрочем, и спутать с одноименными подделками. Это настоящее произведение кулинарного искусства и народное наследие…

«Фестиваль корейского кимчхи стал замечательным событием поздней осени. Мы благодарны организаторам за представленную возможность узнать о технологии традиционного корейского блюда, — говорят представители Мирабадского корейского культурного центра. – Благодаря использованию морепродуктов – креветок, анчоусов, вкусовой букет южнокорейского кимчхи намного богаче и ярче, чем у местного чимчи.  Теперь будем их готовить с учетом полученных сегодня знаний».

Как отметил директор Uzbekistan KOPIA center г-на Ан Хе Сунг (Ahn Heesung), компания реализует инвестпроекты в сфере внедрение инновационных сельхозтехнологий, для чего, в первую очередь, сотрудничает с Узбекским научно-производственным центром по сельскому хозяйству при Министерстве сельского хозяйства и водных ресурсов республики Узбекистан.

«Выражаем надежду, что проведенный Фестиваль послужит своеобразным мостом культуры и взаимопонимания между народами двух стран, надеемся провести его и в следующем году», — заключил  Ан Хе Сунг.

KOPIA центр при Администрации по Развитию Сельского Хозяйства Республики Корея в Узбекистане и Узбекский научно-производственный центр по сельскому хозяйству после подписания соглашения о развитии сельского хозяйства в 2009 году добились успешных результатов в сфере сотрудничества по развитию сельского хозяйства Узбекистана.

KOPIA центр в Узбекистане спонсирует ряд проектов по развитию сельского хозяйства страны, ведет научно-исследовательскую деятельность с НИИ Узбекистана, осуществляет обмен кадрами, проводит тренинги для представителей сельского хозяйства Узбекистана. 

В Фестивале приняли участие представители Посольства Республики Корея  в Узбекистане, Узбекского научно-производственного центра по сельскому хозяйству при Министерстве сельского хозяйства и водных ресурсов республики Узбекистан, Центра  Образования Кореи в Узбекистане, KOICA в Узбекистане, Ассоциации Корейских  Резидентов в Узбекистане,  преподаватели и студенты Ташкентского государственного института востоковедения, Государственного педагогического университета им.Низами, Узбекского госуниверситета мировых языков, а также Ассоциации корейских культурных центров в Узбекистане.  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности