18+
05 Декабря 04:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На какие деньги были «прихватизированы» советские тресты и заводы

Российский бизнесмен Дерипаска, владелец алюминиевых заводов,  рассказал, как он и ему подобные стали богачами при распаде СССР.

На какие деньги были «прихватизированы» советские тресты и заводы

Обращаясь к Михаилу Ходорковскому, он напомнил, как он и Потанин в качестве банковских сотрудников «сочинили» и приняли самое горячее участие в  залоговых аукционах. 

Также он спросил Ходорковского, сколько все-таки тот заплатил за ЮКОС, 176 или 177 миллионов, намекая на взятку кому-то наверху.

Выяснилось и природа денег. Все разговоры о первоначальном бизнесе оказались враньем. Деньги на покупку заводов и трестов брались прямо со счетов Минфина, вот только деньги эти предназначались на зарплаты учителей и врачей. Которые потом по полгода сидели без копейки. 

Трюк был  в том, что банкиры уговаривали министерства и ведомства размещать их денежки в их банках за вкусные «пряники». Чем потом и пользовались «способные бизнесмены», приобретая на них, точнее на народные деньги, народное добро, переводя уже на свои фамилии. 

Напомним, сегодня Ходорковский со своей шайкой требует от России 50 миллиардов долларов за ЮКОС.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

На какие деньги были «прихватизированы» советские тресты и заводы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ARSALN:

    МОЛОДЦЫ ЧТО ВСЕ ВЫКУПИЛИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности