18+
18 Апреля 17:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На киргизско-узбекской границе произошел конфликт

Жители узбекского анклава Сох в Баткенской области избили гражданина Киргизии, сообщил сми глава киргизской сельской управы Кудайберди Козуев.

Погранслужба Киргизии проверяет информацию.

По словам главы управы, жители сел Боз-Адыр, Кара-Токой и Ширеч получают питьевую воду с насосной станции «Ширеч», а 10 апреля в селе Шархабат узбекского анклава Сох избили сотрудника станции, он госпитализирован в Баткенскую областную больницу.

В настоящее время ситуацию контролируют представители милиции, пограничных служб и местных властей двух сторон. Ожидаются переговоры акимов Баткенского района Киргизии и Сохского района Узбекистана.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

На киргизско-узбекской границе произошел конфликт

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Grigoriy:

    Надо достраивать Сохское водохранилище, и тогда все конфликты сойдут на нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности