18+
17 Апреля 04:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На кладбищах заработает электронная очередь

Минстрой России планирует создать Единую автоматизированную информационную систему (ЕАИС) «Похоронное дело». Каждый зарегистрированный на портале получит возможность получить место на кладбище для будущего захоронения онлайн. 

«На наш взгляд, это поможет сделать отрасль более прозрачной и понятной. Кроме того, это поможет уменьшить объем необходимых для организации похорон действий и разгрузить людей от лишней, непростой работы», — рассказал известиям замглавы Минстроя Андрей Чибис.

Сейчас Госдума должна принять закон «О похоронном деле», в котором будут определены порядок заявки и критерии выбора места захоронения. Учет умерших и мест захоронения будет производиться также с помощью ЕАИС. Войти на портал можно будете через регистрацию на сайте госуслуг.

На данном этапе Минстрой готовит проект электронной карты кладбищ — сайт, на котором можно будет найти информацию о захоронениях. Для создания этого сайта будет оцифровываться вся информация о кладбищах, их характеристики, информация о захоронениях, а также о свободных местах.

Как считают эксперты, онлайн-регистрация поможет искоренить «кладбищенскую мафию».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности